Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiches Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
gekochte Garnelen TK oder frisch | 250 g |
Zitronensaft | 2 El |
Weißweinessig | 2 El |
Majonnaise | 5 El |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatblätter zum auslegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. 1. Butter mit den Eiern scaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken.
2. 2. Zum Formen der Körbchen die Waffeln noch warm in Dessertschalen Legen und erkalten lassen
3. 3. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen, waschen und trockentupfen. Zitronensaft mit Essig und Majonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. 4. Waffelkörbchen mit gewaschenen, trocken getupften Salatblättern auslegen. Garnellen mit der Sauce überziehen und auf den Salat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Waffelkörbchen mit Garnelen“