Zutaten für 2 Personen
Maischolle: | |
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1 küchenfertige Scholle | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Spargel: | |
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1100 g Spargel / geschält | 780 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Servieren: | |
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1 hart gekochtes Ei | etwas |
Sauce Hollandaise / Rest von gestern | 50 g |
fein geschnittene Petersilie | 3 EL |
Kartoffeln / von gestern ( Rest 140 g ) | 4 Stück |
Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Maischolle:
1.Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten einwirken lassen. Nochmals kräftig unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen und in Mehl wenden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenhälften zugeben und von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten gold-braun braten und dabei immer wieder mit der Bratenflüssigkeit beschöpfen.
Spargel:
2.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Servieren:
3.Ein Ei hart kochen, abpellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Restliche Sauce Hollandaise ( 50 g ) mit den Eiwürfeln und der geschnittenen Petersilie vermischen. Kartoffeln in der Mikrowelle erwärmen. Maischollenhälfte mit Spargel und Ei-Petersilien-Hollandaise, Kartoffeln und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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