1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeitssalat

Hochzeitssalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gekochte Pellkartoffeln6 mittelgroße
Zwiebeln4
Ananasstücke; Abtropfgewicht 340 g1 Dose
säuerliche Äpfel; z. B. Boskop4
Fleischwurst400 g
Selleriesalat; Abtropfgewicht je 190 g2 Gläser
Mayonnaise250 g
Joghurt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pellkartoffeln pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Stifte schneiden. Die Haut von der Fleischwurst abziehen, die Wurst in Würfel oder dünne Streifen schneiden. Selleriesalat gut abtropfen lassen.

    3.Für die Salatsauce Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Salatzutaten mischen. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen ( nicht länger, da er sonst zuviel Saft zieht ). Salat evtl. vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    4.TIPP: Der Salat kann auch als Schichtsalat serviert werden ( die Äpfel dann mit Zitronensaft beträufeln ) und die Salatsauce auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeitssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich