Zutaten für 10 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 6 mittelgroße |
Zwiebeln | 4 |
Ananasstücke; Abtropfgewicht 340 g | 1 Dose |
säuerliche Äpfel; z. B. Boskop | 4 |
Fleischwurst | 400 g |
Selleriesalat; Abtropfgewicht je 190 g | 2 Gläser |
Mayonnaise | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pellkartoffeln pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Stifte schneiden. Die Haut von der Fleischwurst abziehen, die Wurst in Würfel oder dünne Streifen schneiden. Selleriesalat gut abtropfen lassen.
3.Für die Salatsauce Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Salatzutaten mischen. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen ( nicht länger, da er sonst zuviel Saft zieht ). Salat evtl. vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4.TIPP: Der Salat kann auch als Schichtsalat serviert werden ( die Äpfel dann mit Zitronensaft beträufeln ) und die Salatsauce auf dem Salat verteilen.
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vom
Kommentare zu „Hochzeitssalat“