1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)

Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren200 gr.
Sahne300 ml
Milch200 ml
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eigelbe zunächst mit Zucker verrühren. Die Masse anschließend mit Sahne und Milch in einen Topf geben. Dann die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote mit in den Topf geben. Die Tonkabohne zerreiben und ebenfalls in den Topf geben. Die Heidelbeeren pürieren und unterrühren. Diese Mischung nur bis kurz vor dem Kochen erhitzen! Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in die Eismaschine oder ins Gefrierfach geben. Vorher noch die Vanilleschote entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich