Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 200 gr. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eigelbe zunächst mit Zucker verrühren. Die Masse anschließend mit Sahne und Milch in einen Topf geben. Dann die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote mit in den Topf geben. Die Tonkabohne zerreiben und ebenfalls in den Topf geben. Die Heidelbeeren pürieren und unterrühren. Diese Mischung nur bis kurz vor dem Kochen erhitzen! Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in die Eismaschine oder ins Gefrierfach geben. Vorher noch die Vanilleschote entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)“