1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Nusskuchen

Sauerkirsch-Nusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 gr.
Butter bzw. Margarine100 gr.
Zucker90 gr.
Ei1
Sauerkirschen2 Gläser
Rote Grütze Himbeer Pudding2 P.
Eiweiß4
Zucker100 gr.
Eigelbe2
geröstete, gemahlene Nüsse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform Durchmesser 26 cm. fetten und Boden und Rand (ca. 3 cm) auslegen. 2. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und in einen Topf aufkochen lassen. Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und den kochenden Saft damit abbinden. Kirschen vorsichtig unterheben und die Kirschmasse auf den Boden in die Form füllen. 3. Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Zwei Eigelbe unterrühren und die Nüsse unterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Rost ca. 1 Stunde abkühlen lassen dann vorsichtig den Rand entfernen. Den Boden erst entfernen wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist (am besten über Nacht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich