Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 gr. |
Butter bzw. Margarine | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Rote Grütze Himbeer Pudding | 2 P. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Eigelbe | 2 |
geröstete, gemahlene Nüsse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform Durchmesser 26 cm. fetten und Boden und Rand (ca. 3 cm) auslegen. 2. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und in einen Topf aufkochen lassen. Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und den kochenden Saft damit abbinden. Kirschen vorsichtig unterheben und die Kirschmasse auf den Boden in die Form füllen. 3. Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Zwei Eigelbe unterrühren und die Nüsse unterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Rost ca. 1 Stunde abkühlen lassen dann vorsichtig den Rand entfernen. Den Boden erst entfernen wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist (am besten über Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
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