Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 8 |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Ofen auf so heiß aufheizen wie möglich und die Paprikas auf der Obersten Schiene so lange grillen bis sie schwarz sind, und blasen werfen (wirklich schwarz werden lassen, das gehört so, sonst bekommt ihr nie die Haut von denen runter!)
2.Paprika in eine Schüssel geben und sehr gut mit Frischhaltefolie abdecken, so dass keine Luft mehr drannkommt. Abkühlen lassen. In der zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die hälfte des Basilikums in einen Mörser geben und mit einer ordentlichen Prise Salz zu einem glatten Brei zermörsern.
3.Nun ganz langsam das Olivenöl hinzufügen und mit Essig und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Paprikaschoten von der Haut befreien und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Paprika, den Knoblauch zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben und den restlichen Basilikum zerreißen und auch dazu geben, durchmischen und mindestens 1 Std. bei
4.Zimmertemperatur durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
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