Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 4 Stück |
Paprika gelb | 4 Stück |
Basilikumblätter | 16 Stück |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Vinaigrette
1.Paprikaschoten halbieren, putzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten grillen bis die Haut schwarz ist. Die Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt schälen und in breite Streifen schneiden.
2.Knoblauchzehe hacken und mit den Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Das Olivenöl langsam hinzugeben. Zum Schluß mit Pfeffer und Salz würzen und über die Paprika geben.
3.Basilikum grob hacken und darüberstreuen. Mit einer Folie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwas gehackten Basilikum und den gehobelten Parmesan darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Salat von gegrillter Paprika“