1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von gegrillter Paprika

Salat von gegrillter Paprika

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot4 Stück
Paprika gelb4 Stück
Basilikumblätter16 Stück
Parmesan gehobelt50 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Vinaigrette

    1.Paprikaschoten halbieren, putzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten grillen bis die Haut schwarz ist. Die Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt schälen und in breite Streifen schneiden.

    2.Knoblauchzehe hacken und mit den Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Das Olivenöl langsam hinzugeben. Zum Schluß mit Pfeffer und Salz würzen und über die Paprika geben.

    3.Basilikum grob hacken und darüberstreuen. Mit einer Folie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwas gehackten Basilikum und den gehobelten Parmesan darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von gegrillter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich