Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Knoblauchzehen groß | 3 |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Hirtenkäse/Feta | 130 g |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Majoran frisch | 3 Zweige |
Für das Dressing: | |
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Mirabellenessig, alternativ Apfelessig | 1 ½ EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Honig | 1 TL |
gekörnter Senf "Rotisseur" | 1 TL |
Basilikum tiefgekühlt | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprikaschoten waschen und putzen. In Streifen schneiden, die Streifen noch einmal halbieren. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Rosmarinzweige abbrausen und mit den Paprikastreifen in eine Auflaufform geben, Knoblauch zufügen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen, dabei 3-4 Mal umrühren.
2.Paprika aus dem Ofen nehmen, und Rosmarinzweige entfernen. Die Flüssigkeit abtropfen lassen, Paprika vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Majoran und Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
3.Für das Dressing Mirabellenessig, Olivenöl, Honig und Senf verquirlen. Basilikum unterrrühren, dann mit den Gewürzen abschmecken.
4.Paprikastreifen, Kräuter, Zwiebelstreifen und Hirtenkäse in einer Salatschüssel mischen. Dressing zufügen und unterrühren. Den Salat ca. vier Stunden gekühlt ziehen lassen, mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Leicht gekühlt servieren. Passt zu vielen Gelegenheiten: zu Grillkäse, Pasta, für's Buffet oder auch als sommerliches Hauptgericht mit Brot dazu.
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vom
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