1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse

Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot2
Paprika gelb1
Paprika grün1
Knoblauchzehen groß3
Rosmarin frisch3 Zweige
Olivenöl kalt gepresst2 EL
rote Zwiebeln2
Hirtenkäse/Feta130 g
Thymian frisch5 Zweige
Majoran frisch3 Zweige
Für das Dressing:
Mirabellenessig, alternativ Apfelessig1 ½ EL
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Honig1 TL
gekörnter Senf "Rotisseur"1 TL
Basilikum tiefgekühlt2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangenpfeffer½ TL
Koriander gemahlen1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprikaschoten waschen und putzen. In Streifen schneiden, die Streifen noch einmal halbieren. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Rosmarinzweige abbrausen und mit den Paprikastreifen in eine Auflaufform geben, Knoblauch zufügen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen, dabei 3-4 Mal umrühren.

    2.Paprika aus dem Ofen nehmen, und Rosmarinzweige entfernen. Die Flüssigkeit abtropfen lassen, Paprika vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Majoran und Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

    3.Für das Dressing Mirabellenessig, Olivenöl, Honig und Senf verquirlen. Basilikum unterrrühren, dann mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Paprikastreifen, Kräuter, Zwiebelstreifen und Hirtenkäse in einer Salatschüssel mischen. Dressing zufügen und unterrühren. Den Salat ca. vier Stunden gekühlt ziehen lassen, mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Leicht gekühlt servieren. Passt zu vielen Gelegenheiten: zu Grillkäse, Pasta, für's Buffet oder auch als sommerliches Hauptgericht mit Brot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln und Hirtenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich