1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes aus Kassler mit Kartoffeltalern

Geschnetzeltes aus Kassler mit Kartoffeltalern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Champignons200 g
Kloßteig Thüringer Art 750g, Kühlregal1 Beutel
Ei1
Milch2 EL
Gewürzgurken Sauerkonserve4
ausgelöstes Kasslerkotelett600 g
Öl4 EL
Schmand/Creme fraiche250 g
Senf mittelscharf2 EL
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kloßteig mit Ei und Milch verkneten, ca,12 Kugeln formen und flach drücken. Gurken in Scheiben schneiden. Kassler waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden-

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassler darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Pilze dazugeben und ca, 2 Minuten braten. 100ml Wasser zugießen, Schmand und Senf einrühren, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Stärke mit wenig Wasser glattrühren. Angerührte Stärke einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Gurken und Kassler in die Soße geben und darin erwärmen.

    3.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeltaler darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kasslergeschnetzeltes mit den Kartoffeltalern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes aus Kassler mit Kartoffeltalern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich