Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 150 gr. |
Butter | 175 gr. |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 100 gr |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 450 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zutaten oben für den Teig verkneten.Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion auf ein mit Backpapier ausgelegten Springformboden(26 cm) ausrollen.Zutaten für die Streuselverkneten und auf den Teigen verteilen und goldgelb backen.Nach dem erkalten drei der Böden mit Pflaumenmus bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnestreif schlagen und auf das Pflaumenmus geben.
2.Die Böden aufeinander setzen, den letzten in 12 Stücke teilen und auflegen.Am besten macht man den Kuchen einen Tag bevor man ihn braucht.Denn der Teig muss etwas durchziehen. Im Backofen auf Heissluft ca 170 C etwa 20-25 min. pro Boden backen.
3.bei den Zutaten kann man schlecht sehen,was man wofür brauch.Deshalb hier nocheinmal alles genau: Für den Teig:250 gr Mehl,1 Msp. Backpulver,2 Vanillinzucker,150 gr Cremefraiche,175gr Butter. Für die Streusel:150 gr.Mehl,75gr. Zucker,1 Pckch. Vanillinzucker,1Msp. Zimt,100gr Butter. Für die Sahne:500ml Sahne,2 Vanillinzucker,2 Pckch. Sahnesteif,450gr. Pflaumenmus,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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