1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutsche Friesentorte

Norddeutsche Friesentorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Messerspitze
Vanillinzucker2 Päckchen
Crème fraîche150 gr.
Butter175 gr.
Mehl150 gr
Zucker75 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Butter100 gr
Sahne500 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Pflaumenmus450 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zutaten oben für den Teig verkneten.Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion auf ein mit Backpapier ausgelegten Springformboden(26 cm) ausrollen.Zutaten für die Streuselverkneten und auf den Teigen verteilen und goldgelb backen.Nach dem erkalten drei der Böden mit Pflaumenmus bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnestreif schlagen und auf das Pflaumenmus geben.

    2.Die Böden aufeinander setzen, den letzten in 12 Stücke teilen und auflegen.Am besten macht man den Kuchen einen Tag bevor man ihn braucht.Denn der Teig muss etwas durchziehen. Im Backofen auf Heissluft ca 170 C etwa 20-25 min. pro Boden backen.

    3.bei den Zutaten kann man schlecht sehen,was man wofür brauch.Deshalb hier nocheinmal alles genau: Für den Teig:250 gr Mehl,1 Msp. Backpulver,2 Vanillinzucker,150 gr Cremefraiche,175gr Butter. Für die Streusel:150 gr.Mehl,75gr. Zucker,1 Pckch. Vanillinzucker,1Msp. Zimt,100gr Butter. Für die Sahne:500ml Sahne,2 Vanillinzucker,2 Pckch. Sahnesteif,450gr. Pflaumenmus,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Norddeutsche Friesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich