Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kรคse gerieben | 300 g |
Zubereitung
55 Min
1.1. Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. 2. Sahne mit der Gemรผsebrรผhe und Knoblauch glatt rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenรถl einfetten.
2.4. Die Kartoffelscheiben fรคcherfรถrmig in der Form aufschichten. 5. Die Sahne-Brรผhemischung gleichmรคssig darรผber verteilen. 6. Das Gratin fรผr ca. 30min bei 200ยฐC Ober/Unterhitze in den Ofen schieben. 7. Den geriebenen Kรคse (wahlweise Emmentaler und/oder Gouda) รผber dem Gratin verteilen und nochmal
3.nochmal ca. 15min รผberbacken bis der Kรคse goldbraun ist. Mahlzeit..... Das Gratrin eignet sich ideal zu allen Fleischgerichten und kann auch mit verschieden Gemรผsen
4.variiert werden! Das kann aber eine verรคnderte Garzeit nach sich fรผhren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ