Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Käse gerieben | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 2. Sahne mit der Gemüsebrühe und Knoblauch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
2.4. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in der Form aufschichten. 5. Die Sahne-Brühemischung gleichmässig darüber verteilen. 6. Das Gratin für ca. 30min bei 200°C Ober/Unterhitze in den Ofen schieben. 7. Den geriebenen Käse (wahlweise Emmentaler und/oder Gouda) über dem Gratin verteilen und nochmal
3.nochmal ca. 15min überbacken bis der Käse goldbraun ist. Mahlzeit..... Das Gratrin eignet sich ideal zu allen Fleischgerichten und kann auch mit verschieden Gemüsen
4.variiert werden! Das kann aber eine veränderte Garzeit nach sich führen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“