1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sahne 30% Fett500 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Olivenรถl2 EL
Kรคse gerieben300 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. 2. Sahne mit der Gemรผsebrรผhe und Knoblauch glatt rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenรถl einfetten.

    2.4. Die Kartoffelscheiben fรคcherfรถrmig in der Form aufschichten. 5. Die Sahne-Brรผhemischung gleichmรคssig darรผber verteilen. 6. Das Gratin fรผr ca. 30min bei 200ยฐC Ober/Unterhitze in den Ofen schieben. 7. Den geriebenen Kรคse (wahlweise Emmentaler und/oder Gouda) รผber dem Gratin verteilen und nochmal

    3.nochmal ca. 15min รผberbacken bis der Kรคse goldbraun ist. Mahlzeit..... Das Gratrin eignet sich ideal zu allen Fleischgerichten und kann auch mit verschieden Gemรผsen

    4.variiert werden! Das kann aber eine verรคnderte Garzeit nach sich fรผhren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich