1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sahne 30% Fett500 ml
Gemüsebrühe150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Olivenöl2 EL
Käse gerieben300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 2. Sahne mit der Gemüsebrühe und Knoblauch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

    2.4. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in der Form aufschichten. 5. Die Sahne-Brühemischung gleichmässig darüber verteilen. 6. Das Gratin für ca. 30min bei 200°C Ober/Unterhitze in den Ofen schieben. 7. Den geriebenen Käse (wahlweise Emmentaler und/oder Gouda) über dem Gratin verteilen und nochmal

    3.nochmal ca. 15min überbacken bis der Käse goldbraun ist. Mahlzeit..... Das Gratrin eignet sich ideal zu allen Fleischgerichten und kann auch mit verschieden Gemüsen

    4.variiert werden! Das kann aber eine veränderte Garzeit nach sich führen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich