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Kartoffelgratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Muskatnuss1
Knoblauchzehen2
Sahne225 g
Sardellenfilets in Öl4
Parmesan etwas
Thymian1 Hand voll
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen. Beides in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden und in eine große Bratform füllen, salzen und pfeffern, Muskatnuss drüberreiben, Knoblauch dazupressen und mit Sahne übergießen. Sardellen zerpflücken und zufügen, mit Parmesan bestreuen, Thymian und Lorbeer ebenfalls in die Form geben, Olivenöl darüberträufeln und alle Zutaten mit den Händen vermengen. Die Form bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte stellen, 200ml kochendes Wasser angießen und die Form mit Alufolie verschließen

  • 2.Die Form eine viertel Stunde lang immer mal wieder drúrchschütteln, damit nichts anbrennt. Alufolie entfernen, das Gratin mit fein geriebenem Parmesan bestreuen. Restliche Thymianzweige mit Öl beträufeln, auf dem Gratin verteilen und das Gratin etwa 15 min im oberen Teil des Ofens goldbraun überbacken. Fertig :)

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    Rezept von Janna14
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