Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Muskatnuss | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 225 g |
Sardellenfilets in Öl | 4 |
Parmesan | etwas |
Thymian | 1 Hand voll |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen. Beides in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden und in eine große Bratform füllen, salzen und pfeffern, Muskatnuss drüberreiben, Knoblauch dazupressen und mit Sahne übergießen. Sardellen zerpflücken und zufügen, mit Parmesan bestreuen, Thymian und Lorbeer ebenfalls in die Form geben, Olivenöl darüberträufeln und alle Zutaten mit den Händen vermengen. Die Form bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte stellen, 200ml kochendes Wasser angießen und die Form mit Alufolie verschließen
2.Die Form eine viertel Stunde lang immer mal wieder drúrchschütteln, damit nichts anbrennt. Alufolie entfernen, das Gratin mit fein geriebenem Parmesan bestreuen. Restliche Thymianzweige mit Öl beträufeln, auf dem Gratin verteilen und das Gratin etwa 15 min im oberen Teil des Ofens goldbraun überbacken. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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