Zutaten für 5 Personen
Schweinehackfleisch | 700 g |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Ein Backblech stark einölen, das Öl darf 1-2 Millimeter hoch stehen, kräftig Salz aus der vollen Hand darüber streuen und 1-2 Esslöffel Kümmen darüber geben. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, Schale nicht beschädigen und abtrocknen. Sie ungeschält längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech geben und nicht zu eng aneinander reihen.
2.In dem auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen um die 30 - 40 Minuten gut durchbacken, die Schale muss goldgelb werden. Die Kartoffeln müssen nicht gewendet werden. Man sollte aber die Oberseite leicht mit Öl einstreichen, etwas pfeffern und mit zusätzlichem Kümmel bestreuen.
3.Zu den Kartoffeln, die mit Schale gegessen werden können, reicht man das "Hackus": Das Hackfleisch wird kräftig mit den gewürfelten Zwiebeln, Salz und Pfeffer gewürzt, mit Petersilie garniert. Die Gewürzgurken reicht man als Beilage.
4.Als Getränk reicht man Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hackus und Knieste“