Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mettwurst schnittfest | 3 Stk. |
Eier | 3 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | ½ TL |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier mit dem Mixer verquirlen, Wasser , Salz und Milch dazugeben, etwa 300g Mehl dazu bis der Teig sehr sämig ist. Den Teig eine halbe Stunde zur Seite stellen, damit er quellen kann.
2.Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen und Fett dazu geben. Wenn das Fett erhitzt ist ca. 2 Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben, auf den Teig oben die Mettwurstscheiben verteilen. Teig stocken und braun werden lassen. Bei Bedarf vor dem Drehen nochmals ein wenig Fett in die Pfanne geben und den Pfannekuchen auf die Mettwürstchenseite drehen. Ein paar Minuten braun werden lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Mettwurstpfannekuchen“