Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Mehl in eine große Rührschüssel geben. Nach und nach Milch und Eier dazu und zum schluß Salz dazu geben. Alles ordentlich verrühren (mit Schneebesen oder Handrührgerät)
2.In einer flachen Pfanne Speisefett erhitzen und mit einer Suppenkelle Teig reingeben. Pfanne rasch schwenken so das sich der Teig schön verteilt
3.Nach 3,4 Minuten mit einem flachen Pfannenwender prüfen ob sich der Teig im Ganzen lösen kann und ob die gewünschte Bräune erreicht ist und dann wenden. Nach 2,3 Minuten prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht ist und dann aus der Pfanne nehmen und den nächsten Teig in die Pfanne geben
4.Tipps: Ich richte die Pfannkuchen auf verschiedene Art und weiße an, zb: mit Chilli con Carne gefüllt und Käse überbacken, mit Rahmspinat gefüllt oder in Streifen geschnitten in der Suppe oder mit Schokoladencreme oder Marmelade gefüllt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen / Eierkuchen“