Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Eier | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Petersilie | ½ Bd |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Backofen auf 225°C vorheizen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln würfeln. Petersilie hacken. Die geschälten Kartoffeln raspeln, mit dem Gemüse, Parmesan, Eiern und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2. In einer großen, ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Masse zu einem großen Rösti formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min. anbraten, und dann für weitere 10 min. im Backofen weitergaren. Wenden und nochmal 10 min. im Ofen braten lassen.
3. Pfanne herausnehmen, mit zwei Löffeln vorsichtig zu "Schmarrn" zerrupfen, 2 El Butter hineingeben und schmelzen lassen. Einen frischen Salat dazu und Kräuterquark oder auch Creme fraich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelschmarrn“