Zutaten für 4 Personen
Nockerl: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Naturjoghurt | 500 ml |
Gelatine weiĆ | 6 Blatt |
Vanillezucker | 2 PƤckchen |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenwodka | 2 cl |
Püree: | etwas |
Mangos | 2 Stk. |
Orangenlikƶr | 2 cl |
Zucker | 1 Prise |
Himbeeren | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit der Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen, nicht kochen. Den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und in der heiĆen Sahne auflƶsen.
2.Joghurt mit Zitronenwodka oder dem weiĆen Baccardi aufschlagen und unter die heiĆe Sahne rühren. Creme auskühlen lassen und in 8 mit kaltem Wasser ausgespülte, runde Fƶrmchen gieĆen. Ćber Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren wird das Mangopüree gemacht.
3.Hierfür das Fruchtfleisch von 2 1/2 Mangos vom Kern trennen und in einem Mixer mit dem Orangenlikƶr und dem Zucker pürieren. Aus der übriggebliebenen halben Mango dünne Mangoscheiben schneiden, um zu dekorieren. Fƶrmchen mit der Creme kurz in heiĆes Wasser tauchen und 2 Nockerl pro Teller stürzen. Das Mangopüree um die Nockerl verteilen und oben auf jede Nocke eine Himbeere legen. AnschlieĆen noch mit 4-5 Mangoscheiben, die wie ein offener FƤcher aussehen sollen, am Rand dekorieren.
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vom
Kommentare zu āSardische Gaudi-Nockerl auf Mangopüree (Bernard Hirtreiter)ā