Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel (grün) | 600 Gramm |
Räucherlachs in Scheiben | 200 Gramm |
Joghurt | 80 Gramm |
Honig | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Feldsalat | etwas |
Balsamicoessig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Beim Spargel die holzigen Enden (etwa 3 cm) wegschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und den Spargel darin einige Minuten bissfest (aber nicht zu weich) kochen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken.
2.Die Spargelspitzen für die Garnitur abschneiden und beiseite legen, den Rest in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
3.Für die Marinade Joghurt mit Honig, Apfelessig und gehacktem Dill verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Spargelstücke untermengen.
4.Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und den Räucherlachs darüber legen. Den Feldsalat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und dekorativ darauf bzw. rundum setzen. Mit den Sargelspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs“