1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel (grün)600 Gramm
Räucherlachs in Scheiben200 Gramm
Joghurt80 Gramm
Honig1 EL
Dill1 EL
Apfelessig1 EL
Feldsalat etwas
Balsamicoessig1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Beim Spargel die holzigen Enden (etwa 3 cm) wegschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und den Spargel darin einige Minuten bissfest (aber nicht zu weich) kochen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken.

    2.Die Spargelspitzen für die Garnitur abschneiden und beiseite legen, den Rest in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

    3.Für die Marinade Joghurt mit Honig, Apfelessig und gehacktem Dill verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Spargelstücke untermengen.

    4.Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und den Räucherlachs darüber legen. Den Feldsalat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und dekorativ darauf bzw. rundum setzen. Mit den Sargelspitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich