Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 TL |
Backpulver | 1/2 TL |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Butter zerlassen u. abgekühlt | 60 g |
Ahornsirup | 75 g |
Eier | 4 Stk. |
"Coffee-Flavour" Nr.2, Vanillesirup, siehe mein KB oder auch anderes Vanillearoma | 1 EL |
Pecannüsse, halbiert | 200 g |
AUSSERDEM: | etwas |
Backpapier | etwas |
Erbsen getrocknet o.ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst einen Mürbeteig herstellen und für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit, die Füllung vorbereiten, dazu die Eier und den Ahornsirup gut miteinander verquirlen, dann erst die zerlassene und abgekühlte Butter, sowie den Vanillesirup hinzugeben und gut verrühren.
3.In einer Springform oder Tarteform mit ca. 26 cm Duchmesser (Backpapier) mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm formen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen, mit getr. Hülsenfr. z.B. Erbsen beschweren und im vorgeh. Ofen ca. 10 Minuten bei 180° "blindbacken". Mittlere Schiene.
4.Den Boden leicht abkühlen lassen, dann die Pecannüsse darauf verteilen mit dem Eierguss übergiessen und nochmal bei gl. Temperatur (mittl. Schiene) für ca. 25- 30 Minuten backen.
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vom
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