1. Home
  2. Rezept
  3. "Walnut-Groove-Pie“ – amerik. Art

"Walnut-Groove-Pie“ – amerik. Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG: etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Ei1 Stk.
Zucker75 g
Backpulver 1/2 TL
Salz1 Pr
FÜLLUNG: etwas
Walnüsse, gemahlen300 g
Puderzucker100 g
Mehl2 EL
Saure Sahne150 g
Ahornsirup3 EL
Ei1 Stk.
AUSSERDEM; NACH BELIEBEN: etwas
Schokolade, geschmolzen, zum Verzieren nach Belieben50 g
Puderzucker, zum Verzieren nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt etwas (ca. 30 Minuten) kühl ruhen lassen.

    2.Den Teig in eine Springform, ca. 26 cm (Boden mit Backpapier) geben, den Mürbeteig-Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und einen Rand von ca. 2-3 cm formen.

    3.Den Mürbeteig mit Backpapier abdecken und mit trockenen Hülsenfrüchten (z.B. Erbsen) „beschweren“.

    4.Im vorgeh. Ofen bei ca.180°-200° etwa 10 Minuten vorbacken.

    5.Saure Sahne, Sirup und Ei verquirlen, Nüsse mit Zucker und Mehl mischen und unterheben. Diese Mischung auf den vorgebackenen Boden (natürl. ohne Hülsenfrüchte und Backpapier..) geben und noch mal bei gl. Hitze für ca. 30-35 Minuten backen. Evtl. Garprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Wer mag kann den Kuchen noch mit geschmolzener Schokolade und oder Puderzucker verzieren…

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „"Walnut-Groove-Pie“ – amerik. Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich