Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 1/2 TL |
Salz | 1 Pr |
FÜLLUNG: | etwas |
Walnüsse, gemahlen | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Saure Sahne | 150 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
AUSSERDEM; NACH BELIEBEN: | etwas |
Schokolade, geschmolzen, zum Verzieren nach Belieben | 50 g |
Puderzucker, zum Verzieren nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt etwas (ca. 30 Minuten) kühl ruhen lassen.
2.Den Teig in eine Springform, ca. 26 cm (Boden mit Backpapier) geben, den Mürbeteig-Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und einen Rand von ca. 2-3 cm formen.
3.Den Mürbeteig mit Backpapier abdecken und mit trockenen Hülsenfrüchten (z.B. Erbsen) „beschweren“.
4.Im vorgeh. Ofen bei ca.180°-200° etwa 10 Minuten vorbacken.
5.Saure Sahne, Sirup und Ei verquirlen, Nüsse mit Zucker und Mehl mischen und unterheben. Diese Mischung auf den vorgebackenen Boden (natürl. ohne Hülsenfrüchte und Backpapier..) geben und noch mal bei gl. Hitze für ca. 30-35 Minuten backen. Evtl. Garprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Wer mag kann den Kuchen noch mit geschmolzener Schokolade und oder Puderzucker verzieren…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „"Walnut-Groove-Pie“ – amerik. Art“