Getränkter Zitronenkuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Schale von 2 Zitronen etwas
Für den Guss: etwas
Puderzucker100 g
Zitronensaft½ Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Ofen vorheizen. 180°C Ober-/Unterhitze

    2. Butter und Zucker schaumig rühren.

    3. Eier langsam zugeben.

    4. Zitronenschale abreiben und zum Teig geben.

    5. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig ziehen.

    6. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und auf der untersten Rille ca 60 - 65 Minuten backen.

    7. Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und mit einer Stricknadel o.ä. viele Einstiche machen.

    8. Zitronensaft und Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Kommentare zu „Getränkter Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Zitronenkuchen