Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zander (ca. 1,5 kg) | 1 frischer |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 60 g |
Paprika, Salz | etwas |
*Kräuterbutter* | etwas |
Butter | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch, Petersilie od. 8-Kräuter-Mischung | etwas |
Worcestersoße | etwas |
nach Wunsch Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3024 (723)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3024 (723)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zander filetieren, Haut abziehen, portionieren (15-18 dag pro Person), salzen, paprizieren und mit der schönen Seite in Brösel tauchen.
2.Mit der bebröselten Seite nach unten in heiße Butter legen (etwas Öl dazugeben, sonst verbrennt die Butter), braten, wenden, langsam fertig braten. Fisch trocken anrichten, mit Kräuterbutter belegen.
3.*Kräuterbutter*: Alle Zutaten vermischen, in Alufolie eindrehen und in den Kühlschrank legen.
4.Tipp: Gekühlte Kräuterbutter in Scheiben schneiden und mit dem in heißes Wasser getauchten Keksausstecher (Herzerl) Formen ausstechen.
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vom
Kommentare zu „Gebratener Zander mit Kräuterbutter“