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Gebratener Zander mit Kräuterbutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander (ca. 1,5 kg)1 frischer
Semmelbrösel etwas
Butter60 g
Paprika, Salz etwas
*Kräuterbutter* etwas
Butter125 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Schnittlauch, Petersilie od. 8-Kräuter-Mischung etwas
Worcestersoße etwas
nach Wunsch Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zander filetieren, Haut abziehen, portionieren (15-18 dag pro Person), salzen, paprizieren und mit der schönen Seite in Brösel tauchen.

    2.Mit der bebröselten Seite nach unten in heiße Butter legen (etwas Öl dazugeben, sonst verbrennt die Butter), braten, wenden, langsam fertig braten. Fisch trocken anrichten, mit Kräuterbutter belegen.

    3.*Kräuterbutter*: Alle Zutaten vermischen, in Alufolie eindrehen und in den Kühlschrank legen.

    4.Tipp: Gekühlte Kräuterbutter in Scheiben schneiden und mit dem in heißes Wasser getauchten Keksausstecher (Herzerl) Formen ausstechen.

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