Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 1 gestr.TL |
gemalene Haselnüsse | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 gramm |
gelatine gemahlen | 1 pck |
kaltes Wasser | 4 EL |
Baileys | ⅛ L |
Schlagsahne | 500 gramm |
Zucker für die Füllung | 20 gramm |
vanilinzucker | 1 pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig Eier mit Handrühgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schokolade unterheben.
3.Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft:- Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Min.
5.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann zweimal waagerecht durchschneiden.
6.Für die Füllung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und mit dem Likör verrühren
7.Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen umd mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likör tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
8.Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche damit garnieren.
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vom
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