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Fastenspeise anno 1906

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch½ Liter
Schalotten, Salz u. Pfeffer2 geriebene
feinblätterig geschnittenen Champignon1
fein geriebener Emmentaler100 gr.
Butter zum Ausstreichen etwas
Pochierte Eier4
gekochte Kartoffeln2
etwas Butter etwas
Eigelb etwas
Salz u. Pfeffer etwas
Milch2 EL
etwas Parmesan, zerlassene Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Soße, die Butter im Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und gut rühren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die Milch zugeben,ständig rühren aufpassen ,bis die Bechamel Soße glatt ist. in die leicht dickliche Soße,die geriebenen Schalotten, feingeschnittener Champignon, geriebenen Emmentaler ,Salz u. Pfeffer dazu,damit wird eine niedrige Backschüssel, die mit Butter ausgestrichen ist,fingerdick begossen. Pochierte Eier werden auf einer Serviette abgetrocknet, in die Backschüssel geglegt und mit der Bechamelsoße nochmals 2 fingerdick begossen. Gek. Kartoffeln werden heiß püriert mit etwas Butter, Eigelb, Salz, Pfeffer gewürzt, mit 2 El Milch vermischt. Dieses Püree sprizt man um den Rand der Backschüssel, streut Parmesan und etwas zerlassene Butter darüber und backt es schnell im heißen Ofen, damit das Innere weich bleibt. Warm servieren. So lecker haben Uroma und Uropa gespeist

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    Rezept von b****m
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