Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
Schalotten, Salz u. Pfeffer | 2 geriebene |
feinblätterig geschnittenen Champignon | 1 |
fein geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Butter zum Ausstreichen | etwas |
Pochierte Eier | 4 |
gekochte Kartoffeln | 2 |
etwas Butter | etwas |
Eigelb | etwas |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Milch | 2 EL |
etwas Parmesan, zerlassene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Soße, die Butter im Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und gut rühren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die Milch zugeben,ständig rühren aufpassen ,bis die Bechamel Soße glatt ist. in die leicht dickliche Soße,die geriebenen Schalotten, feingeschnittener Champignon, geriebenen Emmentaler ,Salz u. Pfeffer dazu,damit wird eine niedrige Backschüssel, die mit Butter ausgestrichen ist,fingerdick begossen. Pochierte Eier werden auf einer Serviette abgetrocknet, in die Backschüssel geglegt und mit der Bechamelsoße nochmals 2 fingerdick begossen. Gek. Kartoffeln werden heiß püriert mit etwas Butter, Eigelb, Salz, Pfeffer gewürzt, mit 2 El Milch vermischt. Dieses Püree sprizt man um den Rand der Backschüssel, streut Parmesan und etwas zerlassene Butter darüber und backt es schnell im heißen Ofen, damit das Innere weich bleibt. Warm servieren. So lecker haben Uroma und Uropa gespeist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Fastenspeise anno 1906“