Zutaten für 4 Personen
Ziegenbraten ) Keule) | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseƶl | 4 EL |
Gemüse Zwiebel-, Sellerie-, Möhren-Würfel) | 200 g |
Gewürfelte Tomate | 1 |
KrƤuter der Provence | 1 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Für das gemüse | etwas |
Junge Mƶhren | 200 g |
Teltower Rübchen | 200 g |
junge Bohnen | 200 g |
Frühlingszwiebeln nur das weiĆe | 200 g |
Butter | 60 g |
Für die Spätzle | etwas |
gekochte SpƤtzle | 250 g |
Butter | 20 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Ziegenbraten unter flieĆendem kalten Wasser abspülen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ćl in einem BrƤter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
2.Das kleine geschnittene Gemüse sowie Tomatenwürfel dazugeben. BrƤter auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 C ( vorgeheizt) HeiĆluft: etwa 180 C ( nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 ( nicht vorgeheizt) Garzeit: in etwa 80 Minuten
3.Nach der HƤlfe der Garzeit KrƤuter der Provence hinzugeben und mit Kalbsfond angieĆen.
4.Für das Gemüse Mƶhren und Rübchen putzen und schƤlen. Von den Bohnen die Enden abschneiden , evtl. abfƤdeln. Frühlingszwiebeln putzen . Gemüse waschen und in salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. AnschlieĆend auf einem Sieb abtropfen lassen , in Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.SpƤtzle in Butter braten und mit Salz , Muskat und Pfeffer abschmecken.
6.Braten aus dem Backofen nehmen , 10 Minuten ruhen lassen , in Scheiben schneiden und mit Gemüse und den Spätzle anrichten. Den Bratensatz durch ein Sieb streichen , wvtl. noch etwas Wasser zugeben , aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken , dazureichen.
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vom
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