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Pute mit Hackfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pute, ca. 2 kg1 Stk.
Gehacktes1 kg
Möhren, Porree2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Hühnerbrühe1 l
Zwiebeln frisch2 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
geriebene Semmel etwas
Ei1 Stk.
Honig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pute von den Innereien befreien und abspülen. Abtupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen abreiben. Auf die Brustseite etwas Butterschmalz geben (damit das Fleisch saftig bleibt). 1 Zwiebel klein schneiden und mit dem Gehackten vermischen. Dazu Semmelbrösel, Salz und Pfeffer sowie ein Ei. Alles etwas schärfer als sonst abschmecken, da sich der Geschmack noch verflüchtigt.

    2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft (sonst 200 Grad) vorheizen. Nun in den Bräter das kleingeschnittene Gemüse geben (Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln), etwas Butterschmalz drauf, Pute drauflegen. 1/2 l Hühnerbrühe dazugeben und in den Backofen schieben für ca. 2 Stunden.

    3.Zwischendurch die Pute mit dem Bratensud begießen. Kurz vor Garende die Pute mit Honig bestreichen und für 1 min. den Grill anschalten. Dadurch entsteht eine tolle knusprige Kruste. Nun die Pute aus dem Bratenfond nehmen und warm stellen. Bratenfond mit einem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Mit Creme fraiche binden und abschmecken.

    4.Nun die Pute filetieren und schön auf den Tellern anrichten, dazu Klöße oder Kartoffeln und Rotkohl, Rosenkohl oder Pilze geben. Guten Appetit

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    Rezept von P****y
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