Zutaten für 6 Personen
Pute, ca. 2 kg | 1 Stk. |
Gehacktes | 1 kg |
Möhren, Porree | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 1 l |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
geriebene Semmel | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pute von den Innereien befreien und abspülen. Abtupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen abreiben. Auf die Brustseite etwas Butterschmalz geben (damit das Fleisch saftig bleibt). 1 Zwiebel klein schneiden und mit dem Gehackten vermischen. Dazu Semmelbrösel, Salz und Pfeffer sowie ein Ei. Alles etwas schärfer als sonst abschmecken, da sich der Geschmack noch verflüchtigt.
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft (sonst 200 Grad) vorheizen. Nun in den Bräter das kleingeschnittene Gemüse geben (Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln), etwas Butterschmalz drauf, Pute drauflegen. 1/2 l Hühnerbrühe dazugeben und in den Backofen schieben für ca. 2 Stunden.
3.Zwischendurch die Pute mit dem Bratensud begießen. Kurz vor Garende die Pute mit Honig bestreichen und für 1 min. den Grill anschalten. Dadurch entsteht eine tolle knusprige Kruste. Nun die Pute aus dem Bratenfond nehmen und warm stellen. Bratenfond mit einem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Mit Creme fraiche binden und abschmecken.
4.Nun die Pute filetieren und schön auf den Tellern anrichten, dazu Klöße oder Kartoffeln und Rotkohl, Rosenkohl oder Pilze geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
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