Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Kakaopulver | 60 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Füllung: | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teig: Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren, Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mit der Milch untermengen. Zum Schluß den Eischnee darunterheben. Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backzeit: ca. 1-1 1/4 Stunde bei 175 Grad. Füllung: Haselnüsse mit der Milch dickkochen und erkalten lassen. Gelegentlich umrühren. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Nach dem Erkalten der Nußmasse wird diese mit der schaumig gerührten Butter und Puderzucker zusammen gemischt. Torte 2 x durchschneiden, mit der Nuß-Buttermasse füllen. Die Torte dann oben und rundum mit Schokoglasur überziehen und mit Sahnetupfer verzieren. Die Tortenglasur kann man entweder mit Kuvertüre und Butter selbst herstellen oder eine fertige Glasur verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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