Zutaten für 6 Personen
Kasseler Kamm | 6 Scheiben |
Kloßmasse / Thüringer Art | 2 Päckchen |
Sauerkraut | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Butter | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Kloßmasse verfeinern (wer mag kann sie auch selbst machen).Dazu Kloßmasse, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß verkneten.Die Masse in zwei Portionen teilen.
2.Die Hälfte der Butter bräunen und unter das Sauerkraut rühren.Wer Kümmel mag, noch etwas dazu geben.
3.Die Fleischscheiben leicht salzen und peffern und ganz kurz anbraten.
4.Nun in eine hohe gefettete Auflaufform die 1.Portion der Kloßmasse verteilen.Auf diese Schicht kommt nun die Hälfte des Sauerkrautes.Nun die Kasselerscheiben auf das Sauerkraut legen.Darauf wieder Sauerkraut und zum Schluss die 2. Portion Kloßmasse.Diese gleichmäßig glattstreichen und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen.
5.Nun wird das Ganze in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und für 1 Stunde gebacken.
6.EIN TIPP: Wer nicht so eine hohe Auflaufform hat, nimmt einfach den Gänsebräter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Kasselerpfanne nach Kuechenteufelchen“