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Kasseler in Kräuterkruste mit würziger Mascarpone-Gurken-Creme und krossen Bratkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Rosmarin1 Zweig
mittelscharfer Senf2 EL
Semmelbrösel2 EL
Pfeffer etwas
Öl4 EL
Kasselerlachs1 Kg
Mascarpone100 gr
Sahnejoghurt150 gr
Senfgurken50 gr
Gewürzgurken50 gr
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer, Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kräuter sehr fein hacken, die Hälfte mit Senf, Semmelbröseln, Pfeffer und Öl zu einer glatten Paste verrühren. Vom Kasseler die Fettschicht abschneiden und das Fleisch auf ein mit backpapier belegtes Backblech legen.

    2.Gleichmäß9g mit der Paste einstreichen und im vorgeheizten backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    3.Mascarpone und Joghurt glatt rühren, Senf- und Gewüzrgurken sehr fein würfeln und mit den restlichen Kräutern unterrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Kresse bestreuen und zum Kasseler servieren. Dazu dann die krossen Bratkartoffeln

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    Rezept von rowiwo
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