Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Kasselerlachs | 1 Kg |
Mascarpone | 100 gr |
Sahnejoghurt | 150 gr |
Senfgurken | 50 gr |
Gewürzgurken | 50 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kräuter sehr fein hacken, die Hälfte mit Senf, Semmelbröseln, Pfeffer und Öl zu einer glatten Paste verrühren. Vom Kasseler die Fettschicht abschneiden und das Fleisch auf ein mit backpapier belegtes Backblech legen.
2.Gleichmäß9g mit der Paste einstreichen und im vorgeheizten backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.Mascarpone und Joghurt glatt rühren, Senf- und Gewüzrgurken sehr fein würfeln und mit den restlichen Kräutern unterrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Kresse bestreuen und zum Kasseler servieren. Dazu dann die krossen Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kasseler in Kräuterkruste mit würziger Mascarpone-Gurken-Creme und krossen Bratkartoffeln“