Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz, Pfeffer, und rosa Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.Fleisch anschließend auf gewässerte Holzspieße stecken.
2. Tomaten abspülen und vierteln. Rucola abspülen, trockenschütteln. Zitrone abspülen, Trockentup- fen, halbieren. Von der einen Hälfte Saft auspressen, die andere Hälfte klein schneiden. Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Hähnchenspieße würzen und mit dem übrigen Öl bestreichen. In einer Grillpfanne ca. 12 Min. grillen, zwischendurch wenden. Tomaten und Rucola mit der Zitronen-Vinaigrette mischen. Salat mit den Hähnchenspießen und Zitronenstücken anrichten. Mit rosa Pfefferkörnern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Fleischspieße mit Rucola-Salat“