Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pä. |
Selterwasser | 1 Tasse |
Puderzucker | 4 Tassen |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Kokosfett | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Eier, Öl und Backpulver gut verrühren. Anschließend das Selterwasser unterühren. Das ganze auf ein Backblech und schön goldbraun backen bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. Dann gut abkühlen lassen.
2.Die Glasur: Puderzucker, Kakaopulver und Milch verrühren. Das Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend das Kokosfett mit der Kakaomasse verrühren, bis das ganze Fett eingerührt ist. Nun die Glasur auf den gut abgekühlten Kuchen verteilen, und wieder abkühlen lassen bis die Glasur fest ist. Man kann die Glasur auch mit bunten Zuckerstreuseln garnieren. Ich wünsche einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Selterwasserkuchen“