Zutaten für 6 Personen
1Zwiebel | etwas |
6EL Olivenöl | etwas |
300g magerers Hackfleisch | etwas |
_Salz | etwas |
schwarzer Peffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
2Knoblauchzehen | etwas |
etwa 200ml Rotwein | etwas |
250g _Austernpilze | etwas |
1kg Tomatenfruchtfleisch aus der Dose | etwas |
1Bund glatte Petersilie | etwas |
300g Mozzarella | etwas |
250g Lasagneblätter -vorgegarte _Sorte | etwas |
150gCreme fraiche | etwas |
4El Sahne | etwas |
4El frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Die Zwiebel hacken.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen,die Zwiebeln andünsten.Das Hackfleisch dazugeben,unter Rühren krümelig braten.Mit Salz,Pfeffer und Cayennpfeffer würzen,die Knoblauchzehen dazu drücken und den Wein angießen.Etwa 101min sanft köcheln lassen.Die Austerpilze putzen und abreiben,die harten Stiele abschneiden,die Pilze zerkleinern.In einer 2 Pfanne 2EL Öl erhitzen,die Pilze etwa 5min unter Rühren anbraten,salzen und pfeffern.Inzwischen das Tomatenfruchtfleisch in einen Topf gben,dicklich einköcheln lassen.Mit Salz und Peffer würzen.Die Petersilie fein hacken und untermischen.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.Den Backofen auf 200grad vorheizen.Eine rechteckige,feuerfeste Form mit 1EL Olivenöl ausstreichen.Den Boden der Form mit Nudelblättern auslegen.Abwechselnd Hackfleisch und Pilze,Mozzarellascheiben,Tomatensauce und Nudelblätter einschichten.Einige Mozzarella für die oberste Schicht aufheben.Mit Nudelblättern abschließen.Die Creme fraiche mit Sahne und 2EL Parmesan verrühren,auf die oberste Nudelschicht streichen.Mit den übrigen Mozzarellascheiben abdecken,salzen und peffern.Die Form mit Pergamentpapier abdecken und in den Backofen schieben.Etwa 30min garen.Danach das Papier abnehmen,den restlichen Parmesan aufstreuen,mit 1EL Olivenöl beträufeln und die Lasagne in weiteren 10min knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
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