1. Home
  2. Rezept
  3. Zimthühnchen mit Granatapfel

Zimthühnchen mit Granatapfel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust500 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Walnüsse100 Gramm
Safranfäden½ Teelöffel
Hühnerbrühe250 Millilitter
Granatäpfel2 Stück
Zimt1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Reis Wildreis1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf kurz anbraten.

    2.Die Zwiebel schälen und fein haken. Die Hälfte der Walnüsse fein reiben und den Rest haken. Die Walnüsse in einer Pfanne rösten. Die Grantäpfel halbieren und drei Hälften mit einer Orangenpresse aus pressen. Bei der letzten Hälfte die Kerne herauslösen.

    3.Die Zwiebel zum Hühnchen geben und hellbraun anbraten. Mit der Hühnerbrühe und dem Granatapfelsaft ablöschen. Dann mit Safran, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Den Reis kochen.

    4.Reis und Hühnchen auf dem Teller anrichten und mit Granatapfelkerne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zimthühnchen mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich