Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Walnüsse | 100 Gramm |
Safranfäden | ½ Teelöffel |
Hühnerbrühe | 250 Millilitter |
Granatäpfel | 2 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Reis Wildreis | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf kurz anbraten.
2.Die Zwiebel schälen und fein haken. Die Hälfte der Walnüsse fein reiben und den Rest haken. Die Walnüsse in einer Pfanne rösten. Die Grantäpfel halbieren und drei Hälften mit einer Orangenpresse aus pressen. Bei der letzten Hälfte die Kerne herauslösen.
3.Die Zwiebel zum Hühnchen geben und hellbraun anbraten. Mit der Hühnerbrühe und dem Granatapfelsaft ablöschen. Dann mit Safran, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Den Reis kochen.
4.Reis und Hühnchen auf dem Teller anrichten und mit Granatapfelkerne bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Zimthühnchen mit Granatapfel“