Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 1 Stück |
Orangen | 4 Stück |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wenn die äußere Schicht vom Fenchel welk aussieht, bitte ablösen. Auch die dicken und grünen Stiele abschneiden, das Fenchel - Grün aufbewahren. Die Knolle waschen, längs dreimal durchschneiden. Dann den Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Danach die Orangen in dünne Scheiben schneiden, den Saft dabei immer für die Salatsoße auffangen.
3.Auf vier Teller (oder große Schüssel) Orangen und Fenchel verteilen. Darauf kann man das Fenchel - Grün noch etwas verteilen. Aus dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsoße mischen und über den Salat geben.
4.Kleiner Hinweis: Ich hab aus dem Rezept meiner Mutter das Olivenöl zum Sonnenblumenöl und den Rotweinessig zum Balsamico - Essig umgewandelt, da mit das persönlich besser schmeckt. Man kann ja beides mal ausprobieren. Meiner Familie hat es geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Orangen - Fenchel - Salat“