Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 2 Knollen, klein |
Bio-Orangen | 2 |
Orangensaft | etwas |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ¾ TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von den Fenchelknollen das zarte Fenchelgrün abzupfen, waschen, trockenschütteln und beiseitelegen. Dann den Fenchel putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Auf einem Teller anrichten.
2.Die Orangen so abschälen, dass man keine weiße Haut mehr sieht und flletieren, dabei den Saft auffangen. Den Orangensaft auf 50 ml ergänzen, den weißen Balsamico-Essig, Salz und Zucker und evtl. noch wenig Wasser zugeben und gut miteinander verrühren. Abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen. Dann erst das Olivenöl unterschlagen.
3.Die Orangenfilets auf dem Fenchel anrichten, mit der verrührten Marinade begießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das beiseitegelegte Fenchelgrün fein hacken und den Salat damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat“