Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Edelbitterschokolade geschmolzen | 100 g |
Eier Grรถรe M getrennt | 6 |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prs. |
Rum | 6 Eรl |
Preiรelbeerkompott i. Glas | 370 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Marzipanrohmasse | 200 g |
dunkle Schokoglasur flรผssig | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Eigelb mit 125 g Puderzucker cremig rรผhren.Schokolade darunter ziehen.Eiweiร mit Salz steifschlagen+ unterheben.In eine Springform von 26 cm, die am Boden mit Backpapier ausgelgt ist ,einfรผllen +glatt streichen. Bei 175 C ca. 35 Min backen.Auskรผhlen lassen +aus der Form nehmen.Auf eine Kuchenplatte legen+ mit Rum betrรคufeln.
2.Preiรelbeerkompott verrรผhren + darauf verteilen. Sahne mit vanillezucker steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen+ auf den Kuchen spritzen. Marzipan mit 25 g Puderzucker verkneten+ auf die grรถรe des Kuchens ausrollen+ mit der Schokoglasur verzieren.
3.Dann Marzipanplatte nach dem Trocknen in Stรผcke schneiden+ fรคcherfรถrmig an die Sahnestreifen lehnen+ geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โSchoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torteโ