Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade geschmolzen100 g
Eier Größe M getrennt6
Puderzucker150 g
Salz1 Prs.
Rum6 Eßl
Preißelbeerkompott i. Glas370 ml
Schlagsahne200 g
Vanillezucker1 Pck
Marzipanrohmasse200 g
dunkle Schokoglasur flüssig50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit 125 g Puderzucker cremig rühren.Schokolade darunter ziehen.Eiweiß mit Salz steifschlagen+ unterheben.In eine Springform von 26 cm, die am Boden mit Backpapier ausgelgt ist ,einfüllen +glatt streichen. Bei 175 C ca. 35 Min backen.Auskühlen lassen +aus der Form nehmen.Auf eine Kuchenplatte legen+ mit Rum beträufeln.

    2.Preißelbeerkompott verrühren + darauf verteilen. Sahne mit vanillezucker steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen+ auf den Kuchen spritzen. Marzipan mit 25 g Puderzucker verkneten+ auf die größe des Kuchens ausrollen+ mit der Schokoglasur verzieren.

    3.Dann Marzipanplatte nach dem Trocknen in Stücke schneiden+ fächerförmig an die Sahnestreifen lehnen+ geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko trifft sich mit Marzipan und wird zur Torte