Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Kekse | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (327)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (327)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1) Butter schmelzen und ein wenig auskühlen lassen. Währenddessen Die Kekse in einem Einfrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln (muss nicht ganz fein werden). Mit Butter, 1 Pkg Vanillezucker und Zimt mischen und in eine ungefettete Springform drücken. 2) Backofen auf 150°C vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Frischkäse dazurühren und Zitronensaft dazu. Auf den Bröselboden füllen. 3) Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Creme fraiche mit Vanillezucker und Vanillemark (aus der Schote kratzen) mischen und auf die gebackene Torte streichen. Noch ca. 10 min im Ofen lassen. Abkühlen lassen, dann löst sie sich leichter aus der Form und ist aber innen noch schön warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „California cheesecake“