Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 10 |
Walnüsse | 5 |
Butter | 30 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Parmesan | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskat, Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Penne al dente kochen und abseihen,
2.Walnüsse und Basilikumblätter im Mörser zerstoßen, in der geschmolzenen Butter andünsten, Schinken kleinschneiden, kurz mitdünsten
3.Sahne zu den Walnüssen,Basilikum und Schinken zugeben, Parmesan dazugeben, etwas von dem Parmesan übriglassen, mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken,
4.Penne zugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, damit alle Penne von der Soße überzogen sind, mit Pfeffer und dem restlichen Parmesan servieren.
5.Hinweis: Die Zutatenmengen sind keine festen Werte. Ich nehme immer alles nach Gefühl, je nach dem, ob mir mal nach mehr Walnuss-, Basilikum- oder Parmesangeschmack ist. ;-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****n
vom
Kommentare zu „Penne a´la Siena“