1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Gemüsepfanne

Mediterrane Gemüsepfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine1
Broccoli200 g
Fenchelknolle1
Knoblauchzehen2
Schalotten6
Tomaten8
kleine Zucchini2
gelbe Paprikaschote1
Rapsöl8 EL
Gemüsebrühe5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
= Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen. Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke zerteilen.

    2.Auberginen abspülen, trockentupfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 8-10 Min. dünsten. Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Nochmals ca. 5 Min. schmoren lassen.

    3.Das ist so lecker, da braucht man gar kein Fleisch dazu. Wer nicht darauf verzichten möchte, sehr gut passt Geflügel, wie Putenbrustfilet oder Hähnchenschnitzel. Evtl. noch Kartoffelecken mit Sauerrahm dazu. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich