Zutaten für 3 Personen
Aubergine | 1 |
Broccoli | 200 g |
Fenchelknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 6 |
Tomaten | 8 |
kleine Zucchini | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Rapsöl | 8 EL |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
= Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen. Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.Auberginen abspülen, trockentupfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 8-10 Min. dünsten. Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Nochmals ca. 5 Min. schmoren lassen.
3.Das ist so lecker, da braucht man gar kein Fleisch dazu. Wer nicht darauf verzichten möchte, sehr gut passt Geflügel, wie Putenbrustfilet oder Hähnchenschnitzel. Evtl. noch Kartoffelecken mit Sauerrahm dazu. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Mediterrane Gemüsepfanne“