Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 4 |
Sojasoße süß | 100 ml |
Pflaumenwein | 100 ml |
Spargel weiß | 500 Gramm |
Spargel grün | 500 Gramm |
Mango | 1 |
Wasabipaste | ¼ TL |
Crème double | 100 Gramm |
Honig | 1 TL |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Thunfischfilets waschen und mit Sojasoße und Pflaumenwein 1 Stunde marinieren.
2.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den weißen Spargel 6 - 8 Minuten garen, den grünen 3 - 5 Minuten. Abgießen und abkühlen lassen.
3.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Aus Wasabi, Creme double, Honig, Essig und Öl eine Marinade rühren. Mit dem Spargel und der Mango mischen.
4.Thunfischfilets aus der Marinade nehmen. Großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Filets in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten nur je 10 Sekunden anbraten und im Backofen bei 70 Grad Oberhitze warmhalten. Das Filet soll innen noch rosa sein.
5.Den Spargelsalat nochmals abschmecken und auf die Teller verteilen. Den Thunfisch diagonal durchschneiden und auf den Salat setzen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen. Dazu passt auch Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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