Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet | 500 gr. |
Limonen | 2 Stk. |
Ingwer | 1 EL |
Tamari-Sojasoße | 1 Schuss |
Sesam | 2 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Avocadocreme: | |
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Avocados reif | 2 Stk. |
Schafskäse cremig | 250 gr. |
Joghurt | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Weißbrot | etwas |
Sojasoße | etwas |
Wasabi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst für die Marinade die Limonen auspressen und mit dem Ingwer und der Tamari-Sojasoße vermengen. Das Tunfischfilet nun mit der Marinade übergießen, wenden und in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. 2 bis 4 Stunden ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit wenden.
2.Für die Panade die Sesamkörner und die geputzte und fein gehackte Chilischote auf einem Teller verteilen (Größe sollte dem Filetstück entsprechen).
3.Dann den Tunfisch aus der Marinade nehmen und in der Panade wälzen. Die Pfanne mit gutem Bratöl auf höchster Stufe erhitzen und das Filet von allen Seiten etwa 1 bis maximal 2 Minuten lang braten. Dann den Fisch herausnehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig aufschneiden. Vorsicht, die gegarten Ränder zerfallen sehr leicht. Das Filet sollte an allen Seiten maximal 1 cm gegart und innen roh sein.
4.Für die Creme die Avocados schälen, entsteinen, das Avocadofleisch grob zerkleinern und zusammen mit dem Käse, dem Joghurt und dem Saft einer Zitrone pürieren und etwa 10 Umdrehungen Pfeffer hinzugeben. (Wichtig: Nicht salzen! Der eingelegte Schafskäse übernimmt das!) Geschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält sich diese Avocadocreme einige Tage.
5.Weißbrot, Sojasoße und Wasabi dazu servieren.
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vom
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