Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Öl | 3 Esslöffel |
Rumpsteaks - etwa 3 cm dick | 2 |
grober bunter Pfeffer | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebeln halbieren, dann in Scheiben schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten, pfeffern, salzen und den Balsamico zugeben, dann sofort auf einen kleinen Teller geben und beiseite stellen.
2.In einer sauberen Pfanne den übrigen Esslöffel Öl bei größter Hitze sehr heiß werden lassen. Die Steaks hineingeben und je Seite eine Minute braten. Dann die Temperatur etwas zurückschalten und das Fleisch nochmals je Seite 2 Minuten brutzeln, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort die gebräunten Zwiebeln darauf verteilen. Deckel aufsetzen und die Steaks noch ein paar Minuten ruhen lassen. Dazu mag ich Petersilien-Kartöffelchen oder Pommes Frites und Salat.
4.Tipp: Man kann mit den Zwiebelchen auch ein paar Champignons anbraten, wenn man mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rumpsteak - wie ich es gern mag“