Zutaten für 4 Personen
Makkaroni kurz | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Putenbrustfilet | 400 Gramm |
Oel | 2 El |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Passierte Tomaten | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Walnußkerne | 20 Gramm |
weiche Butter | 4 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben und nach Packungsanleitung knapp bißfest garen. Die Nudeln anschließend gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Putenbrustfilet waschen, abtrocknen und kleinwürfeln.
3.Oel in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.. Den Knoblauch pressen oder fein hacken und dazugeben. Einige grüne Zwiebelringe beiseitelegen. Die restlichen Ringe zum Putenfleisch geben und kurz mit anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Schüßel umfüllen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine hohe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Petersilie waschen, trocktupfen und die Blättchen fein hacken. Die Nudelmenge in zwei ungefähr gleich große Portionen teilen. Die eine Hälfte mit der Petersilie, die andere Hälfte mit den passierten Tomaten vermegen.
5.Die Petersiliennudeln in die Auflaufform umfüllen, das Putenfleisch darüberschichten.
6.Die Creme fraiche mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen, salzen, pfeffern und über das Fleisch träufeln. Anschließend die Tomatennudeln darüber verteilen.
7.Die Walnußkerne hacken und zusammen mit der Butter, den Semmelbröseln und dem restlichen Käse zu dicken Streuseln verkneten. Die Streusel über den Auflauf geben.
8.Die Form auf der zweiten Einschubleisten von unten in den Ofen schieben und den Auflauf etwas 40 MInuten abbacken. Zum Servieren die beiseite gelegten wiebelringe obenauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Putenfleisch“