1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf mit Putenfleisch

Makkaroniauflauf mit Putenfleisch

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni kurz300 Gramm
Frühlingszwiebeln2 Bund
Putenbrustfilet400 Gramm
Oel2 El
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Passierte Tomaten200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eier2 Stück
Emmentaler gerieben100 Gramm
Walnußkerne20 Gramm
weiche Butter4 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben und nach Packungsanleitung knapp bißfest garen. Die Nudeln anschließend gut abtropfen lassen.

    2.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Putenbrustfilet waschen, abtrocknen und kleinwürfeln.

    3.Oel in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.. Den Knoblauch pressen oder fein hacken und dazugeben. Einige grüne Zwiebelringe beiseitelegen. Die restlichen Ringe zum Putenfleisch geben und kurz mit anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Schüßel umfüllen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine hohe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Petersilie waschen, trocktupfen und die Blättchen fein hacken. Die Nudelmenge in zwei ungefähr gleich große Portionen teilen. Die eine Hälfte mit der Petersilie, die andere Hälfte mit den passierten Tomaten vermegen.

    5.Die Petersiliennudeln in die Auflaufform umfüllen, das Putenfleisch darüberschichten.

    6.Die Creme fraiche mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen, salzen, pfeffern und über das Fleisch träufeln. Anschließend die Tomatennudeln darüber verteilen.

    7.Die Walnußkerne hacken und zusammen mit der Butter, den Semmelbröseln und dem restlichen Käse zu dicken Streuseln verkneten. Die Streusel über den Auflauf geben.

    8.Die Form auf der zweiten Einschubleisten von unten in den Ofen schieben und den Auflauf etwas 40 MInuten abbacken. Zum Servieren die beiseite gelegten wiebelringe obenauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Putenfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich