Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1000 gr |
Chinakohl frisch | 500 gr |
Bambussprossen | 200 gr. |
Möhren | 2 stck |
rote Paprika | 2 stck |
Tomatenmark | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Wasser | ½ l |
Stärke | 4 Tl |
Krabbenfleisch | 200 gr |
Öl, Sambal Oelek, Salz | etwas |
Hühnerbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchenfilets in Streifen schneiden, 2 EL Sojasause mit etwas Wasser verrühren, 1 El Stärke , 1 Tl Sambal dazurühren. Fleisch hineingeben, gut vermengen und ruhen lassen.
2.Gemüse putzen in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen kross anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Dann die Gemüsestreifen darin anbraten und 5-10 Min schmoren lassen(pfannenrühren) Das Fleisch wieder dazugeben und untermischen.
4.Tomatenmark, mit Sojasause, 1/2 l Wasser, Stärke und 1 El Hühnerbrühepulver vermischen und über die Fleisch-Gemüse-Pfanne gießen, gut umrühren, aufkochen lassen und evtl mit Sambal Oelek nachwürzen.( soll schon scharf sein !!)
5.Kurz vor dem Serviern das gesäuberte Krabbenfleisch unterheben. Dazu paßt Reis oder Bulgur!
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vom
Kommentare zu „Scharfes Chinakohl-Hähnchen-Pfännchen“