Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 4 |
Fett | 50 g |
Crème double | 50 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | ½ Liter |
Bergkäse | 100 g |
Eigelb | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fenchel waschen und vorsichtig halbieren. Ca. 4-5 min in kochendes Wasser geben, herausnehmen und gut abtropfen. Auflaufform fetten und Fenchel hineinlegen.
2.Aus Butter,Mehl und Milch ein Mehlschwitze herstellen. Creme double mit Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mehlschwitze geben und 1 Min. kräftig aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Bergkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Sauce Mornay; Rezept auch gesondert in meinem KB)
3.Sauce über die Fenchel geben und die Auflaufform für 25 min bei 200 °C in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Fenchel aus dem Backofen“