Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Fenchel | 1 Knolle |
Kartoffel | 1 mittelgroße |
Knoblauch | 1 Zehe |
Honig | etwas |
Butter | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Ingwer | 1 Scheibe |
Milch | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, etwas Safran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, geschälte Kartoffel und Fenchel fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen und mit Honig karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen - diesen ganz verkochen lassen.
2.Die Kartoffelwürfel kurz mitanschwitzen und das Ganze dann mit der Brühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Fenchel dazugeben. Ingwer und die Samen in ein Teeei geben und in den Topf geben und alles solange köcheln lassen, bis es der Fenchel gar ist. (ca. 15 Minuten)
3.Die Milch hinzugeben und die Suppe im Mixer pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Fenchelsuppe“