Zutaten für 6 Personen
rindfleisch von der hüfte | 1 ½ kg |
Salz, pfeffer | etwas |
öl | 4 EL |
zwiebeln | 2 |
Balsamico-Essig | 250 ml |
trockener rotwein | 200 ml |
fleischbrühe oder rinderfond | 400 ml |
frühlingszwiebeln | 4 bund |
butter | 70 gr. |
zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Min
1.backofen bei ober-/unterhitze auf 80°c vorheizen. einen feuerfesten teller miterwärmen. das fleisch mit salz und pfeffer würzen. öl in einer pfanne erhitzen und das fleisch ca. 10 min. von allen seiten gut anbraten.danach das fleisch auf den vor gewärmten teller legen und in den backofen stellen und etwa 4 std. garen.
2.die pfanne mit dem bratensatz zur seite stellen. etwa 45 min vor ende der garzeit die zwiebeln in feine würfel schneiden. dei zwiebel in der pfanne mit dem bratensatz andünsten. balsamico,rotwein und ei fleischbrühe dazu gießen und zur halfte einkochen lassen.
3.frühlingszwiebel waschen und in 10 cm lange stücke schneiden. butter in einer anderen pfanne zerlassen und den zucker darin unter rühren auflösen. die frühlingszwiebel dazu geben und unter rühren 2-3 min garen. den braten aus dem ofen nehmen.
4.sosse mit salz und pfeffer abschmecken.fleisch in scheiben schneiden mit den frühlingszwiebeln und der sosse servieren.dazu kann man bandnudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „hüftbraten mit balsamicosauce und frühlingszwiebeln“