Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Matjesfilets in kleine Stücke schneiden | 12 |
| Rotwein-trocken | ¼ ltr. |
| Weinessig | ¼ ltr. |
| Zucker | 250 g |
| Zwiebeln | 375 g |
| Lorbeerblätter u.Nelken | etwas |
| schw.Pfefferkörner u.Senfkörner | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1. Wein, Essig, Zucker u. die Gewürze einmal kräftig aufkochen, dann d.geschn.Zwiebeln zugeben, nochmals kurz aufkochen,kalt werden lassen.Zwiebeln aus dem Sud nehmen. Mundgerechte Matjes-Stücken u.Zwiebeln abwechselnd in ein Glas (Einmach)geben u. mit dem.Sud aufgießen, bis die Matjesstücke vollkommen bedeckt sind u.mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen las
2. lassen. Dazu warmes Brot, Pellkartoffeln oder so genießen. Wirklich was für Fisch-Esser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom





















Kommentare zu „Rotwein-Hering eingelegt“