Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Schinken roh in einer Ganzen Scheibe | 100 Gramm |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Parmesan | 50 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, eine Mulde in der Mitte formen, die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Das Ganze mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einschlagen. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2.IN der Zwischenzeit den Blattspinat sorgfältig waschen, entstielen und putzen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Rohschinken kleinwürfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel von den äußeren Blättern befreien, Grün und Wurzeln abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
3.Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Frühlingszwiebel darin andünsten ohne sie zu bräunen. Die Schinkenwürfel dazu geben und ein wenig erhitzen. Die Spinatstreifen hinzufügen und ca. 2 - 3 Minuten unter rühren andünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4.Nun den Pastateig zu einem gleichmässig dünnem Blatt ausrollen und mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 10 x 2 cm schneiden. In reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf einer Platte anrichten. Mit der zerlassenen Butter und der Spinat-Schinken-Mischung übergießen. Parmesan darüber und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Maltagliati con Spinaci e prusciutto“