Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Öl | 3 EL |
rote Chili | 2 |
Blütenhonig | 4 EL |
Schalotte | 1 |
Limettensaft | 3 EL |
Rucola | 50 g |
Kleine Radicchio | 1 ca.180g |
reife Avocado | 1 |
geröstete, gasalzene Erdnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in heißem Öl rundherum 12 bis 15 min. braten, salzen. Chili putzen entkernen, fein hacken und mit Blütenhonig verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Filet aus der Pfanne nehmen, mit 2 EL. Chili-Honig bestreichen und abkühlen lassen. Schalotte im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit übrigen Chili-Honig.Öl und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Rucola und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Avocado halbieren, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Salaten und Dressing mischen. Hähnchenbrust aufschneiden und darauf anrichten. Erdnüsse grob hacken, darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Avocado-Salat mit Honigdressing“